• BTC/USD 5589.02

  • ETH/USD 175.35

  • XRP/USD 0.497768

Все курсы

ICO проекты

/ Азбука / ICO проекты

ICO Рейтинг


Blockchain logo фото 1




 

 

ICO  представляет собой гибрид краудфандинга (коллективно добровольное сотрудничество) и IPO Initial Public Offering - первичное размещение акций.

 

Средства на реализацию проекта собираются с тех, кто желает поддержать заложенную в нем идею, а взамен инвесторы получают новые монеты, которые можно использовать на платформе или продать после того, как они вырастут в цене. 

 

Оплата взносов может приниматься как в фиатных средствах, так и в различных криптовалютах. Большинство инвестиций принимается в двух наиболее популярных монетах  - Bitcoin и Ethereum.

 

От первичного размещения акций ICO отличается тем, что разработчикам не требуется проходить через сложные бюрократические процедуры. Кроме того, покупатели криптовалюты получают только токены, которые в большинстве случаев не дают права на долю в проекте, как акции.

перспективные ico проекты для чайников

Почему ICO стали настолько популярными?

 

Основная причина популярности ICO заключается в высокой прибыльности. Многие проекты, реализованные по такой схеме, позволили инвесторам многократно приумножить вложенные средства, и это вызвало настоящий ажиотаж.

 

Так, если в 2016 году все ICO в мире смогли собрать больше $110 млн , то в 2018 году по предварительным оценкам этот показатель превысил 8,2 миллиарда $.

Столь огромный спрос естественным образом притягивает спекулянтов, которые вкладываются в перспективные токены только для того, чтобы продать их подороже вскоре после старта проекта.

 

За большими деньгами всегда следуют и мошенники. На сегодняшний день немало ICO оказались всего-навсего преступными схемами, созданными исключительно для кражи инвестированных средств. После завершения ICO такие дельцы пропадают, оставив после себя жалкую пародию на настоящую криптовалюту и множество обманутых людей.

 

Что касается честных разработчиков, для них ICO предстает в качестве удобного способа найти финансирование для реализацию своего проекта. Классический подход с поиском инвестора среди богатых людей требует огромных затрат времени и усилий, которые нередко не приносят результата. Банковские кредиты на крупные суммы также дают далеко не всем, так как для их получения нужно предоставить залог или иные гарантии возврата средств.

 

ICO позволяет создателям новой криптовалюты сделать публичное предложение, доступное для всех желающих и получить необходимый капитал взамен на определенную долю выпускаемых токенов.

Чаще всего, инвестором можно выступить даже с небольшой суммой средств на руках, и лишь некоторые платформы устанавливают высокий входной порог. В конечном итоге, в выигрыше остаются обе стороны – проект получает деньги на деньги на разработку, а люди – новые криптотокены.

invest-ico биткоин для чайников монеты токены

Зачем инвестировать в ICO (айсио)

 

При покупке криптовалюты в рамках первичного предложения инвесторы получают ряд преимуществ перед теми, кто обращает внимание на уже готовый проект:

 

  • Материальная выгода. Как правило, на ICO предлагаются скидки, размер которых постепенно уменьшается к концу продаж. Покупая криптовалюту в самом начале ее становления, можно получить значительную прибыль, если платформа окажется востребованной. Некоторые монеты растут в цене сразу после запуска торгов на биржах, другие – спустя некоторое время, когда появится первая рабочая версия проекта.
  • Потребность в технологии, на которой основан токен. Если инвестор планирует использовать ее в деятельности своей компании, купить криптовалюту на ICO будет разумным решением – ведь в дальнейшем цена может вырасти, а с ней и затраты на ведение бизнеса.
  • Поддержка интересного проекта. Некоторые люди вкладываются в ICO, выбирая наиболее полезные идеи, которые могут принести огромную пользу в будущем.

 

Риски в ICO

innovation ico рейтинг

Не стоит забывать о том, что далеко не всякое ICO достигает успеха. Многие проекты так никогда и не смогут воплотить в жизнь все заявленные идеи по тем или иным причинам.

 

Одним не хватит собранных денег, в результате чего им придется вернуть средства инвесторам (так поступил, проект Aholee.io).

Другие столкнутся с непредвиденными обстоятельствами, вроде вмешательства властей – подобное регулярно происходит в США и Китае, где были закрыты сотни стартапов.

Третьи переоценят свои силы и не смогут выпустить заявленный продукт в срок (Tezos, Kin и некоторые другие).

 

Из-за деятельности мошенников и непрозрачности самого механизма реализации Айсио власти многих стран все чаще вмешиваются в деятельность стартапов, заставляя их свернуть сбор средств и вернуть все инвесторам.

В США, Канаде и Сингапуре регуляторы планируют приравнять выпускаемые на ICO токены к акциям, и применять к ним аналогичные правила.

 

А в Китае, например, пошли дальше и осенью 2017 года полностью запретили первичное предложение криптовалют.

Конечно, в будущем власти Поднебесной обещают снять этот запрет, но только после разработки пакета законов, которые будут регулировать деятельность стартапов в этой сфере.

заработать дома криптовалюту текены в Ico

Bounty (Баунти) компании — как можно зарабатывать на криптовалюте без вложений

 

Перспективы

 

Возможности ICO еще не достигли предела, поэтому стоит ожидать дальнейшего развития этого способа привлечения финансирования. Под давлением властей поменяются многие правила проведения таких кампаний - в частности, появятся механизмы защиты от кражи средств. Кроме того, сами инвесторы станут разборчивее и научатся отличать низкопробные и мошеннические проекты от тех, которые способны предоставить реально работающий продукт.

 

Изменения ждут и саму схему первичного предложения токенов. Если раньше ICO проводились в 1, максимум в 2 этапа (включая предварительный), то в самом ближайшем будущем рынок увидит многоэтапные проекты по аналогии с венчурным инвестированием. Это позволит создавать более сложные продукты и снизить риск того, что компании-разработчику не хватит средств на полноценную реализацию своей платформы.

 

Таким образом, ближайшие годы могут кардинально изменить весь рынок ICO.

Уйдут в прошлое непроработанные проекты, которые запускаются на волне всеобщего хайпа, и на их место придут более зрелые и продуманные стартапы. Инвесторы ждут качественного роста от новых криптовалют, поэтому сырым платформам вряд ли придется рассчитывать на успешный сбор средств.

Участвуйте только в проверенные Ico.

 

Второй квартал: ICO — проекты привлекли $8,3 млрд

 

yobit net криптобиржа для купли продажи биткоин

Обменники

Показать все
НазваниеРезервыКурсов
Wmcasher$710 000787
PAYGET$780 0001023
Xchange.cash$480 0001034
Pocket-exchange$24 000720
BTCE-obmen$92 000641
Kassa.cc$565 000944
60cek.org$675 000877
Megaxchange$210 000889
Ferma$98 900661
Wealthpay$200 000411