• BTC/USD 5538.76

  • ETH/USD 174.40

  • XRP/USD 0.469619

Все курсы

Криптовалюта

/ Азбука / Криптовалюта

Криптовалюта простыми словами


Blockchain logo




 

 

Цифровые деньги:

 

На сегодняшний день самой известной и востребованной криптовалютой является bitcoin.

 

Эту цифровую валюту в 2018 году принимают многие интернет-магазины, ее торгуют на бирже Форекс, в нее инвестируют значительные суммы корпорации с мировым именем, а курс этих виртуальных монет стабильно растет.

 

Но для того, чтобы пользоваться bitcoin, для начала нужно понять, в чем суть этой валюты и чем она отличается от обычных денег.

 

Суть криптовалюты bitcoin простыми словами

 

Само понятие криптовалюта произошло от сложения слов «криптография» и «валюта», поэтому очевидно, что эти цифровые деньги иначе можно назвать валютой, при совершении операций с которой используются методы криптографии (шифрования).

 

Все электронные валюты существуют только в виртуальном пространстве, поэтому если объяснять, что такое криптовалюта биткоин простыми словами для чайников, можно сказать, что каждый btc представляет собой цифровой код.

 

А расчеты цифровыми деньгами представляют собой передачу плательщиком хешированного кода финансовой единицы получателю.

 

Биткойн - одно из самых важных изобретений во всей истории человечества. В первый раз, любой человек может отправлять или получать любую сумму денег с кем угодно, где угодно на планете, удобно и без ограничений. Это рассвет лучшего, более свободного мира.  - Генеральный директор Roger Ver 

Самая маленькая финансовая единица в системе биткоин – сатоши.

 

1 сатоши равняется 0.00000001 BTC.

Хранить и накапливать цифровые финансы пользователи сети могут в btc-кошельках, созданных либо на официальном сайте системы блокчейн.инфо, либо с помощью других сервисов, которые легко найти в интернете. На счету пользователя может быть любая сумма – от нескольких сатоши до сотен монет биткоин и более, причем за создание и использование кошелька никакая комиссия не взимается.

Расчеты между владельцами биткоин-кошельков производятся напрямую и практически мгновенно. Никаких комиссий и скрытых платежей в этой виртуальной финансовой системе не предусмотрено, поэтому расплачиваться электронными деньгами очень выгодно.

 

Отличия криптовалюты от фиатных денег

 

Главным отличием криптовалют от государственных валют является тот факт, что они ничем не обеспечены, а их номинальная стоимость не гарантируется никаким административным органом. Если говорить простым языком для , курс коинов не устанавливается и не поддерживается ни государствами, ни негосударственными организациями. Он зависит только от того, за сколько их готовы покупать сами пользователи.

 

Эмиссия криптовалюты производится децентрализовано, так как эти виртуальные деньги не печатаются, а создаются участниками системы. Поэтому ни единого эмитента (простым языком – учреждения, где стоит станок, печатающий деньги), ни органа, контролирующего выпуск и оборот цифровых финансовых единиц, нет.

 

Несмотря на отличие цифровых денег от фиатных, их назначение такое же, как и у любой государственной валюты. Ответ на вопрос, что такое криптовалюта и зачем она нужна, прост - биткоины и другие коины являются средством для платежей, накопления и сбережения. Несмотря на то, что эти деньги не существуют в физической форме, ими можно оплачивать товары и услуги в интернете, а также обменять на доллары, евро и другие валюты в онлайн-обменниках либо продать на бирже.

 

Правда о криптовалюте – Verge (XVG)


Правда о криптовалюте: EOS (EOS)


Правда о криптовалюте: Waves (WAVES)

 

Виды криптовалют

 

На сегодня существует почти 2000 видов цифровых валют, но большинство из них являются низко востребованными даже на специализированных биржах. Однако несмотря на разницу в курсе и в ликвидности, все электронные финансы имеют ряд общих характеристик, а именно:

 

  • Децентрализованная эмиссия
  • Возможность добычи coin любым пользователем сети
  • Отсутствие органа, контролирующего выпуск и оборот цифровых денег
  • Необратимость транзакций в системе (простым языком – ни один совершенный платеж нельзя отменить и вернуть)
  • Анонимность и высокая защищенность электронной финансовой системы.

 

В 2018 году, помимо bitcoin, высокой ликвидностью отличаются такие цифровые деньги, как Ethereum (Эфир), Litecoin (Лайткоин), EOS , NEO, ZIL.

 

Но со временем ситуация может измениться, и малоизвестные валюты имеют все шансы со временем повысить свою ликвидность. Поэтому люди, зарабатывающие на инвестировании в виртуальные финансовые единицы, не задаются вопросом, зачем нужны малоизвестные криптовалюты, а покупают монеты, курс которых начинает расти.

 

Пишут, что в России 12170 магазинов, где можно расплачиваться биткоинами.

 

Оплачивать биткоинами за товары и услуги возможно в США, в странах Западной Европы, Японии. В России в городах: Москва, Санкт - Петербург,  Екатеринбург, Казань

 

8 способов заработать на криптовалюте

 

все:   НОВОСТИ

 

yobit net криптобиржа для купли продажи биткоин

Обменники

Показать все
НазваниеРезервыКурсов
Wmcasher$710 000787
PAYGET$780 0001023
Xchange.cash$480 0001034
Pocket-exchange$24 000720
BTCE-obmen$92 000641
Kassa.cc$565 000944
60cek.org$675 000877
Megaxchange$210 000889
Ferma$98 900661
Wealthpay$200 000411