• BTC/USD 5538.76

  • ETH/USD 174.40

  • XRP/USD 0.469619

Все курсы

Майнинг

/ Азбука / Майнинг

Майнинг криптовалют


Blockchain logo фото 2




 

 

Биткоины – это децентрализованная электронная валюта, в основе которой лежит доступный каждому открытый журнал.

Биткойны и другие криптовалюты не выпускаются государством в виде денежных знаков. Они создаются как вознаграждение за выполнение математических вычислений.

 

Суть этой работы, называется майнингом (от англ. mining — добыча полезных ископаемых).

 

Определение терминов майнинга

 

Майнинг – это работа, направленная на обеспечение деятельности блокчейна, технологии на которой основаны криптовалюты, в процессе майнинга добавляются новые блоки в цепочку блокчейна, вознаграждение получает именно тот майнер, который сгенерировал новый блок.

Блокчейн представляет собой длинный список блоков. В блокчейн записывается информация обо всех совершенных транзакциях, которые были выполнены между адресами. Цепочка блоков постоянно обновляется и доступна всем участникам майнинга. По сути, майнинг – это работа по ведению огромной бухгалтерской книги.

 

Как майнить криптовалюту самостоятельно?

 

Теперь, когда Вы разобрались с тем, что такое майнинг криптовалюты и как он работает, разберем возможности для добычи именно Вами на своем компьютере. Чтобы заняться добычей монет, у Вас есть несколько вариантов (способов) как именно это сделать:

 

1. Добыча криптовалюты на своем компьютере в соло либо через пул.

 

Порядок действий таков. 

Первый вариант. Покупаете хорошую видеокарту, подключаете ее к своему компьютеру, устанавливаете и настраиваете (не забудьте про охлаждение), после чего устанавливаете на свой ПК программу для майнинга, запускаете ее, и просто наблюдаете за тем, как монеты капают на Ваш кошелек. Все просто.

Вариант второй. Делаете все тоже самое, однако подключаетесь дополнительно к пулу для майнинга. Доход получаете согласно вложенным мощностям.

Вариант третий. У Вас есть компьютер или ноутбук с хотя бы двухядерным процессором, и видеокартой с памятью хотя бы 1 gb. Просто устанавливаете программу для майнинга и наслаждаетесь процессом. Можно также подключиться к пулу.

майнинг  видеокарты ферма пул ETH BTC криптовалюта

2. Mining с помощью ASIC-майнера.

 

ASIC-майнер — это специальное оборудование, созданное для майнинга. Т.е Вам не нужно самостоятельно собирать ферму, покупать видеокарты, охлаждающее оборудование, установки и т.д. Все включено в одном устройстве, которое просто нужно подключить к компьютеру.

 

После появления ASIC-майнеров многочисленные форки начали использовать устройства, уже не нужные Биткойну. Один из самых распространенных альтернативных алгоритмов хэширования - Scrypt - очень долго оставался убежищем для владельцев ферм из видеокарт. Но в 2014 году и для него появились чипы ASIC. К этому времени подоспела куча  новых алгоритмов - Scrypt-N, Scrypt-Jane, X11, X13, X15, Cryptonote, Groestl, Quark и другие. Многие альткойны и сейчас вполне прибыльно майнить на процессорах ПК или видеокартах.

 

Существуют цифровые валюты, использующие другую теорему, она называется «доказательство хранения», (Proof-of-Stake, PoS). В отличие от «доказательства работы» (Proof-of-Work), которое использует сеть Биткойн, валюты на основе PoS не требуют постоянно растущей вычислительной мощности. Им для функционирования блокчейна нужны только программы-кошельки, постоянно запущённые на компьютерах пользователей, а майнинг происходит за счёт длительности хранения монет. Некоторые форки представляют собой различные гибриды технологий PoW и PoS.

 

Есть и более экзотические варианты. Например, набирает популярность новый вид майнинга, при котором криптовалюта (Burst и аналоги) начисляется за использование места на жёстком диске или другом носителе.

 

Эта технология называется "доказательством вместимости" (Proof-of-Capacity, PoC). Носители данных сейчас бурно развиваются и этот бизнес тоже имеет перспективы. Такие децентрализованные хранилища могут быть полезны, например, для дешевого распределенного хостинга сайтов или больших массивов не очень ценных данных – таких, как коллекции изображений, фотографий, музыки или видео.

получить бесплатно токены ETH btc с помощью видеокарты

3. Майнинг с помощью фермы.

 

«Ферма» — это специальный набор оборудования для майнинга, который включает в себя от 2-х и более видеокарт, систем охлаждения, блоков питания, стоек и т.д. Все это собирается, и устанавливается на специальных стойках (установках), и подключается к компьютеру.

Фермы могут быть небольшими, т.е. устанавливаться дома, а могут иметь огромные масштабы, и размещаться в больших помещениях, складах, специально для этого подготовленных.

Такие фермы обычно собирают люди которые разбираются в этом деле, и которые хотят иметь повышенную доходность. Но и стоимость, и окупаемость ферм велика.

 

4. Облачный майнинг. 

 

Как мы говорили, не обращая внимание на имеющееся у Вас оборудование, находите надежный сервис облачного mining, инвестируете туда, и получаете доход. 

Сервис будет майнить на своем оборудовании для Вас за определенную плату. Вы будете брать мощности в аренду и получать соответствующий доход.

 

Майнить криптовалюту — как начать


Лучшие АСИКИ для майнинга 2018

 

yobit net криптобиржа для купли продажи биткоин

Обменники

Показать все
НазваниеРезервыКурсов
Wmcasher$710 000787
PAYGET$780 0001023
Xchange.cash$480 0001034
Pocket-exchange$24 000720
BTCE-obmen$92 000641
Kassa.cc$565 000944
60cek.org$675 000877
Megaxchange$210 000889
Ferma$98 900661
Wealthpay$200 000411