• BTC/USD 5538.76

  • ETH/USD 174.40

  • XRP/USD 0.469619

Все курсы

Рейтинг Бирж

Обзор Coss. Преимущества и недостатки

НАЧАТЬ ТОРГОВЛЮ НА Coss
coss биржа криптовалют

COSS -  (Crypto-One-Stop-Solution)  – многофункциональная криптовалютная платформа. COSS представляет собой экосистему с такими возможностями как:

  • Криптобиржа;
  • Платёжный терминал;
  • Сервис мониторинга криптовалютного рынка;
  • Новостной портал;
  • Платформа для приложений и эмиссии карт. 

Делая свои первые шаги в криптоэкономике новичок, как правило, сталкивается с проблемой поиска и подбора удобного инструментария, который обычно представлен разрознёнными сервисами, порталами и приложениями. В итоге начинающему инвестору приходится перепробовать множество ресурсов перед тем, как выбрать подходящие.

 

Идея консолидировать весь необходимый инструментарий – не нова. На сегодняшний день на рынке есть аналоги COSS, среди которых популярные биржи NVO и Kyber Network, а также платёжные терминалы TenX, Monaco и ряд других менее известных. Чем же принципиально COSS отличается от конкурентов? На платформе можно одновременно торговать криптовалютой, получать последние новости, выводить средства на банковские карты и многое другое. О перспективности проекта говорят следующие факты:

  • Во-первых, биржа COSS предлагает очень скромные комиссии, которые варьируются от 0.04% до 0.2% в зависимости от объёма транзакции;
  • Во-вторых, компания COSS официально зарегистрирована в Сингапуре – стране, которую многие признают криптовалютной Меккой, хотя последние заявления MAS частично ставят это под сомнение;
  • В-третьих, уже сегодня запущен функционирующий прототип биржи, где ежесуточный объём торгов превышает 70 000 долларов.

 

Уверенности в успехе проекта придаёт тот факт, что в социальных сетях существует активное сообщество, которое ещё раз подтверждает, что проект жив и за ним стоит опытная команда.

 

 

Токены

 

В соответствии с дорожной картой COSS запланирован выпуск 200 000 000 токенов. Из них 65% були распределены в процессе ICO, который состоялся в 2017 году и на который мы не успели. Токены можно было приобрести по цене всего 0,05$, сейчас же они торгуются в районе 1-1,1$. Средства, привлечённые в результате ICO, будут распределены следующим образом:

  • 50% – IT-разработка и завершение дорожной карты;
  • 25% – Слияние и поглощение других проектов;
  • 10% – Обслуживание маркетингового плана;
  • 10% – Обеспечение операций;
  • 5% – Доходы акционеров, советников и совета директоров.

 

Токены COSS, в отличие от многих других проектов, могут использоваться не только для получения спекулятивной прибыли. Компания планирует распределять 50% прибыли между держателями токенов. Фактически, держатель токена выступает акционером компании и получает право на дивиденды. Особое условие — держать монеты нужно на самой бирже COSS.

 

Команда

 

Костяк команды COSS, которая насчитывает 12 человек, составляют опытные специалисты из Under Development Office – румынской компании, специализирующейся на создании софта. Топ-менеджмент COSS базируется в Сингапуре, а филиалы компании есть в Бухаресте и Нью-Йорке. Сомнения может вызвать, разве что, тот факт, что лишь у шести из двенадцати членов команды в социальной сети Linkedin указана их причастность к проекту. Сомнения частично развеиваются после ознакомления с внушительным списком адвайзеров и стратегических партнёров COSS.

 

Преимущества и недостатки

 

В пользу проекта COSS говорят следующие факты:

 

  • Государственная регистрация предприятия, открытость информации о месте базирования команды и о её составе.
  • Универсальность и многофункциональность интерфейса при наличии функционирующего прототипа.
  • Наличие технических возможностей для реализации проекта и чётко прописанная в дорожной карте последовательность действий.
  • Незначительное число конкурентов на фоне роста популярности SaaS-проектов.

 

Среди недостатков проекта стоит отметить сложную технологическую составляющую, которая требует от команды разработчиков грамотного планирования и слаженной работы. Также минусом можно считать то, что до сегодняшнего момента данных о COSS нет на открытом GithHub-аккаунте.

 

Вывод и отзывы

 

Перспективы проекта прямо зависят от перспектив криптоэкономики как таковой. В ближайшие годы сервисы, предлагающие удобный многофункциональный интерфейс для криптоинвесторов и энтузиастов блокчейн-технологий, будет востребован. Поэтому эксперты оптимистично предсказывают COSS безоблачные перспективы, активный рост и завоевание своей ниши в криптоэкономике.

 

На официальном сайте можно ознакомиться со всеми документами платформы, одна только «белая бумага» содержит более 50 листов подробных планов кампании. На мой взгляд, не смотря на сложность разработки и контроля над такой большой платформой, шансы у разработчиков все есть, так как ICO прошло успешно, бета версия сервиса уже вовсю работает и оптимизм не иссякает. Эдакий глобальный сервис, содержащий все необходимые для новичка инструменты, будет несомненно популярен.

 

Нас, инвесторов, особенно радует возможность получать постоянные дивиденды по токенам, скоро обещают добавить пополнение фиатом и партнерскую программу.

В данный момент монету COSS можно найти на coinmarket примерно на 200-250 месте. Купить и торговать можно на официальном сайте coss.io, а также уже токены добавила и биржа HitBTC. Выгоднее, конечно, зарегистрироваться и работать с официальной биржей.

 

Зарегистрироваться на бирже Coss

 

Подписаться

logo

Поделиться