• BTC/USD 5602.10

  • ETH/USD 175.94

  • XRP/USD 0.517006

Все курсы

Новости

/ Новости /7 криптовалют для пасс...

7 криптовалют для пассивного дохода – PoS

39

Октябрь 24, 2018

криптовалюты для майнинга фотография

Как заработать

 

Рассказываем, как заработать на NEO, Dash, PIVX, Lisk, VeChain, Ark и KuCoin Shares.


Доказательство доли владения (Proof-of-Stake, PoS) предполагает, что право человека заниматься майнингом и проверять блоки с транзакциями определяется числом монет, которыми он владеет, то есть чем больше у майнера биткоинов или альткоинов, тем выше у него мощность майнинга.

 

Благодаря PoS, который становится все более и более популярным, зарабатывать можно не только на торговле, но и просто на владении криптовалютой.

Вот самые интересные криптовалюты для пассивного дохода.

 

NEO

neo криптовалюта фотография

NEO — это PoS-криптовалюта с поддержкой смарт-контрактов. Это делает ее идеальной отправной точной для запуска децентрализованных приложений и проведения ICO.

 

NEO и ее родственную монету GAS можно использовать для получения пассивного дохода, однако для этого необходимо хранить их не на бирже, а в кошельке. При этом следует учесть, что не все кошельки одинаковы, поэтому важно заранее проверить, позволяет ли выбранный кошелек получать вознаграждения в GAS. Годовая доходность составляет 4−6%.

 

От других криптовалют NEO отличается своей неделимостью — его нельзя разбить на части, меньшие 1 NEO (что, кстати, является минимальным количеством для стекинга). Разобраться в ключевых различиях между NEO и GAS помогает следующая аналогия: NEO представляет собой долю владения в блокчейне, в то время как GAS выступает «топливом» для этого блокчейна и дает право с ним работать.

 

Dash

dash доход токен фото

Хотя Dash (DASH/USD) не является криптовалютой на основе Proof-of-Stake, его система мастернодов позволяет владельцам получать дивиденды. В этом смысле она неотличима от классических PoS-монет.

 

Прибыль достаточно высока — около 7,5−8,4%, плюс подорожание самой монеты. Главный недостаток — большие первоначальные вложения. По состоянию на октябрь 2018 для создания мастернода требуется не меньше 1000 монет, а их совокупная стоимость составляет около 162 тыс. долларов.

 

PIVX

pivx рост фотография

Криптовалюта PIVX (акроним от Private Instant Verified Transaction, конфиденциальные мгновенные проверенные транзакции) появилась в 2016 году, ответвившись от Dash.

 

Она позволяет владельцам токенов завести мастернод, для которого требуется 10 тыс. PIVX на общую сумму около 12 тыс. долларов, или заняться простым стекингом.

 

Минимальные требования для стекинга отсутствуют, однако кошелек должен оставаться активным. Мастернод PIVX приносит около 5,5% в год, в то время как простые держатели получают примерно 4,8%.

 

Руководство по стекингу PIVX написано достаточно подробно, поэтому прекрасно подходит для новичков. Команда также не скрывает фактор случайности, присущий стекингу. Часто он сравнивается с лотереей, в которой число монет эквивалентно числу лотерейных билетов.

 

Lisk

lisk курс фото логотип

Lisk называют «эфиром для простых смертных». Он также позволяет создавать и выполнять децентрализованные приложения. Однако для разработки используется привычный JavaScript, что значительно увеличивает потенциальную базу пользователей.

 

Алгоритм делегированного PoS несколько уступает классическому Proof-of-Stake. Пользователи голосуют своими токенами LSK за делегатов. Блоки создают делегаты (всего их 101 человек), набравшие максимальное количество голосов. Избранные делегаты получают все вознаграждения за стекинг. Однако им ничто не мешает делиться дивидендами с поддержавшими их пользователями.

 

Поскольку доля отчислений определяется самим делегатом, она может варьироваться в широких пределах: от 6,25% до 100%. Из-за несколько запутанного процесса делегированного PoS пользователям рекомендуется предварительно ознакомиться с соответствующими руководствами и перейти на кошелек Lisk Nano.

Хотя технические ограничения на объем LSK, необходимый для голосования, отсутствуют, каждое голосование обходится в 4 LSK. Поэтому в выборах рекомендуется участвовать только пользователям с 200 LSK в кошельке (предпочтительно более 500 LSK) — это позволит минимизировать долю издержек и получить неплохой доход. В настоящий момент стоимость одного токена LSK составляет около $2,9.

 

VeChain

vechain вырос фотография логотип

Последнее поколение VeChain Thor стремится стать платформой для разработки децентрализованных приложений корпоративного уровня. Все силы разработчиков направлены на то, чтобы потеснить Ethereum на втором месте.

 

У проекта два вида монет — VET, или основные токены VeChain, и токены THOR Power. По своим функциям они аналогичны уже знакомым NEO и GAS.

Держатели VET получают токены THOR в результате стекинга, так же, как владельцы NEO получают GAS. Минимумы для стекинга отсутствуют, а некоторые биржи даже поддерживают генерацию THOR для VET, хранящихся в их кошельках. Доходность стекинга относительно невелика — около 1,68%, хотя за 10000 VET можно стать владельцем мастернода.

 

Ark

ark где купить  фото

Проект Ark уникален тем, что команда разработчиков позиционирует его не как универсальную и всеобъемлющую криптовалюту. Скорее, ARK предназначен для достижения конкретной цели. Проект стремится объединить различные блокчейны с помощью технологии SmartBridge. Она работает как смарт-контракт, который можно выполнять на различных блокчейнах с совершенно разными протоколами, например, на блокчейнах биткоина и эфира.

 

Проект Ark также отличается от аналогов своим алгоритмом делегированного PoS по типу Lisk (на самом деле Lisk — прямой потомок Ark). Таким образом, пользователи не принимают непосредственного участия в стекинге. Их монеты позволяют выбрать 51 делегата, которые затем будут делиться вознаграждениями с поддержавшими их пользователями.

 

В то время как средняя доля отчислений ARK составляет около 10%, некоторые делегаты выплачивают до 90−100%. Другими словами, практически все дивиденды за стекинг уходят избирателям и распределяются в зависимости от числа голосов.

 

Одна небольшая деталь, касающаяся выборов: каждый кошелек может проголосовать только за одного делегата. Это сделано специально для предотвращения потенциальной централизации системы выборов.

 

Если избиратель, например, хранит в кошельке 1 млн ARK, у него будет миллион голосов, однако отдать их он сможет только за одного кандидата. Чтобы проголосовать за двух, ему придется разделить криптовалюту на два кошелька, каждый из которых получит половину голосов.

 

Опять же, это сделано для того чтобы помешать крупным держателям ARK проголосовать за некую группу делегатов и потенциально получить контроль над блокчейном.

 

KuCoin Shares

KuCoin Shares майнинг фото

 

KuCoin Shares привязаны к популярной централизованной криптовалютной бирже KuCoin.

 

Эта площадка из Гонконга ежедневно распределяет 90% собранных комиссий между держателями KuCoin, изменив традиционную модель Proof-of-Stake. Впрочем, процесс нельзя назвать стекингом — скорее, простым хранением.

 

KuCoin выплачивает дивиденды владельцам токенов KCS в обмен на их хранение без каких-либо минимумов. Тонкость в том, что среднюю доходность рассчитать достаточно трудно, поскольку величина собранных комиссий меняется день ото дня, а размер дивидендов зависит от числа монет KCS.

 

Подписаться

logo

Поделиться