• BTC/USD 5537.93

  • ETH/USD 174.37

  • XRP/USD 0.470031

Все курсы

Новости

/ Новости /AIRDROP и BOUNTY: Что ...

AIRDROP и BOUNTY: Что лучше

214

Август 04, 2018

руки голограмма, баунти, ico airdrop

Airdrop, который проводят основатели ICO, заключается в бесплатной раздаче токенов или вознаграждении токенами участников эирдропов за выполнение определенных задач.

Сам термин происходит от английского «airdrop» и означает сброс груза с самолета. Таким образом, создатели ICO сбрасывают токены участникам аидропов.


 

Аидропы (эирдропы) являются одним из способов раскрутки криптовалютных проектов ico, которые еще малопопулярны в криптосообществе. К таким проектам относятся биржи, криптоплощадки, блог-платформы, приложения и тд.

Где найти airdrop и bounty

 

Если вы решили заработать на аирдропах, вам для начала нужно найти его. Где можно найти условия аирдропа:

 

Всеми любимый и популярный криптовалютный форум bitcointalk. Это, пожалуй, единственный тематический форум такого статуса, аналогов которого пока что еще не придумали;

 

Существуют специальные площадки для размещения условий аирдропов;

Информацию о ICO-проектах и аирдропах можно найти в Facebook, Twitter, а также в Telegram каналах.

 

Также можно найти airdrop на платформах, где собирается информация о криптопроектах;

Таблица с актуальными   Airdrops & Boynty  

Анонсируются airdrops незадолго до его проведения. В анонсе вы можете найти необходимую информацию о проекте, его преимуществах и самом аирдропе.

 

Какие типы airdrops существуют

 

Всего существует два типа аирдропов:

 

Первый – бесплатная раздача токенов обладателям другой криптовалюты. Начисление бесплатных токенов зависит от объема криптовалюты, который уже имеется на вашем кошельке. Можно привести несколько примеров начисления одних токенов обладателям других токенов.

 

Бесплатные монеты Bitcoin Cash раздавались обладателям токенов Waves (WCT). Иногда условием раздачи бесплатных токенов является наличие определенного количества монет в кошельке. Так, бесплатные монеты Bitcore были розданы только тем, у кого на кошельке было больше 0,01 ВТС.

 

Второй – раздача токенов за выполнение конкретных действий участниками аирдропов. Все желающие могут получить бесплатные токены. Но поскольку такая благотворительность не выгодна для организаторов ICO-проектов, они прописывают определенные условия получения токенов за минимальную активность, которую может совершить каждый желающий, и которая не требует от вас много усилий и времени.

 

Именно это вариант аирдропов напоминает условия bounty-кампании, но условия airdrops намного проще реализовать. Здесь условия могут быть очень разными, но все они направлены на продвижение проекта.

Для раскрутки ICO-проектов во время airdrops используются все те же социальные сети, мессенджеры и соцканалы, что и при bounty-кампаниях.

 

Чем отличается airdrop от bounty-кампаний

 

Первое существенное отличие между airdrops и bounty-кампаниями – это размер вознаграждения: поскольку bounty-кампании намного масштабней, чем аирдропы, и могут продлиться от несколько недель до несколько месяцев, вознаграждение может быть поделено на несколько этапов.

 

Уровень сложности выполнения задач. Вторым существенным отличием между аирдропами и баунти-кампаниями является уровень сложности поставленных задач. Баунти-кампании от их участников требуют намного больше навыков и понимания самой темы криптовалют.

 

Для реализации баунти-кампании часто требуется знание иностранных языков, обладание рангом “Jr. Member” на форуме bitcoin.talk, количеством фолловеров в Twitter и Instagram от 1000. Если продвижение криптовалютного проекта происходит в Facebook, то здесь необходимо иметь от 500 друзей.

 

Хотя бы какой-то процент от общего количества подписчиков должны быть целевой аудиторией, которые интересуются криптовалютами и могут стать потенциальными инвесторами. Для выполнения условий аирдропов все это вам не понадобится, поэтому участие в аирдропах может взять каждый желающий.

 

Уровень сложности регистрации участников: для регистрации в bounty-кампании необходимо заполнить определенную форму в Google-docs либо пройти регистрацию на специализированных сайтах, таких как  bounty0x.

 

Время ожидания вознаграждения. Во время аирдропов вознаграждения приходят намного быстрее, чем во время bounty-кампаний. Иногда, конечно, происходит задержка вознаграждения на airdrops, но чаще всего это происходит из-за некомпетентности разработчиков.

 

Преимущества airdrops:

 

  • Требует минимум времени.
  • Требует минимум усилий.

 

Если airdrop «поощряющий», то все, что вам необходимо сделать, – это один репост или регистрация на каком-то ресурсе. Если airdrop «автоматический», то вам вообще не придется ничего делать — суть «автоматического» airdrop заключается в том, что одни токены начисляются за то, что вы обладаете определенным количеством других токенов;

free airdrop bounty ico

 Сложности  при выполнении аирдропов

 

  • Аирдропы очень легко реализовать, но они приносят меньший заработок в разы, чем bounty-кампания.
  • Для того, чтобы взять участие в аирдропах, вам также нужно иметь определенное количество фолловеров в Twitter, а также определенное количество друзей в Facebook. Если у вас слабо раскрученные аккаунты в сетях, то вы скорее всего не сможете взять участие в аирдропах.
  • Как и при bounty-кампаниях, здесь есть также риск «остаться с носом», поскольку некоторые токены даже не выпускаются на крипттобиржи. Но вы ничего не теряете - кроме времени.
  • Риск наткнуться на мошенничество. Для того, чтобы вознаградить участников аирдропов, организаторы аирдропов просят указать свои личные данные, а также адрес кошелька, количество монет на счету. Уже только эти данные делают ваш кошелек более уязвимым. Но иногда авторы анонсов просят указать не просто номер кошелька, но и первичный ключ, чтобы проверить количество монет на счету. И как вы понимаете, обладатели кошельков лишаются своих средств (это уже для глупых).

 

Участвовать в аирдропах или bounty кампаниях решать только вам.

 

Как видите, здесь есть свои преимущества и недостатки. Для новичков больше подойдут аирдропы, поскольку от участников аирдропов не требуется столько усилий, навыков, раскрученных аккаунтов в соцсетях, как для bounty-кампаний.

Но и сумма, которую вы можете заработать на одном аирдропе намного меньше, чем сумма, которую вы можете заработать на bounty кампаниях.

 

Если вы являетесь новичком в криптомире, airdrop и bounty – это чудесные способы начать зарабатывать токены на ICO или криптовалютных проектах.

 

Bounty (Баунти) компании — как можно зарабатывать на криптовалюте без вложений

 

3 способа получить Криптовалюту – абсолютно бесплатно

 

Подписаться

logo

Поделиться