• BTC/USD 5535.80

  • ETH/USD 174.59

  • XRP/USD 0.470110

Все курсы

Новости

/ Новости /Биткоин – Лайтко...

Биткоин – Лайткоин: Что выбрать для долгосрочных вложений

38

Октябрь 30, 2018

биткоин лайткоин инвестиции фотография монет

Бит­ко­ин — это то, о чем каж­дый ду­ма­ет, об­ра­ща­ясь к рынку крип­то­ва­лют. Од­на­ко ма­ло­ве­ро­ят­но, что бит­ко­ин по­до­ро­жа­ет так же силь­но, как крип­то­ва­лю­ты с мень­шей ка­пи­та­ли­за­ци­ей. Рас­ска­зы­ва­ем, по­че­му ин­ве­сто­ру стоит об­ра­тить вни­ма­ние на менее из­вест­ную крип­то­ва­лю­ту — Лайт­ко­ин.


Что общего у лайткоина и биткоина

 

На самом ба­зо­вом уровне обе крип­то­ва­лю­ты очень по­хо­жи. Глав­ным об­ра­зом это свя­за­но с тем, что лайт­ко­ин из­на­чаль­но за­им­ство­вал код бит­ко­и­на. Общие черты вклю­ча­ют в себя май­нинг, пре­дел пред­ло­же­ния и умень­ше­ние воз­на­граж­де­ния за блок каж­дые че­ты­ре года.

 

Обе мо­не­ты зна­чи­тель­но по­до­ро­жа­ли в 2017 году. Курс бит­ко­и­на (Bitcoin) вырос с $950 почти до $20 000, цена лайт­ко­и­на (LTC/USD) на­ча­ла год с $4,5 и под­ско­чи­ла до $360.

 

В чем различия биткоина и лайткоина

 

Од­на­ко между крип­то­ва­лю­та­ми есть несколь­ко раз­ли­чий, и имен­но по­это­му ин­ве­сти­ции в одну из них могут ока­зать­ся более вы­год­ны­ми в бу­ду­щем.

 

Скорость транзакций

скорость транзакций в сети биткоин фото

Пер­вое клю­че­вое от­ли­чие двух монет — раз­ни­ца в ско­ро­сти тран­зак­ций.

По этому па­ра­мет­ру ли­ди­ру­ет лайт­ко­ин — опе­ра­ции с крип­то­ва­лю­той про­ве­ря­ют­ся го­раз­до быст­рее. Ге­не­ра­ция блока в сети бит­ко­и­на за­ни­ма­ет около 10 минут, в лайт­ко­ине новый блок по­яв­ля­ет­ся каж­дые 2,5 ми­ну­ты.

Таким об­ра­зом, лайт­ко­ин — более удоб­ная мо­не­та для поль­зо­ва­те­лей, про­во­дя­щих тран­зак­ции.

 

Алгоритм майнинга

 

Для про­вер­ки бло­ков в обоих слу­ча­ях ис­поль­зу­ет­ся май­нинг, од­на­ко под­хо­ды раз­ра­бот­чи­ков к нему от­ли­ча­ют­ся. Бит­ко­ин ис­поль­зу­ет ал­го­ритм SHA-256, услож­ня­ю­щий поиск новых бло­ков. В на­сто­я­щее время для при­быль­ной до­бы­чи крип­то­ва­лю­ты по ал­го­рит­му SHA-256 тре­бу­ет­ся про­фес­си­о­наль­ное обо­ру­до­ва­ние и ASIC-май­не­ры.

 

Также он счи­та­ет­ся чрез­мер­но слож­ным, по­это­му очень немно­гие част­ные лица до­би­лись успе­ха в май­нин­ге бит­ко­и­на. Обыч­но до­бы­чей BTC за­ни­ма­ют­ся круп­ные ком­па­нии, ко­то­рые могут поз­во­лить себе рас­хо­ды на обо­ру­до­ва­ние, экс­плу­а­та­цию и об­слу­жи­ва­ние.

 

С дру­гой сто­ро­ны, лайт­ко­ин ис­поль­зу­ет упро­щен­ный ал­го­ритм Scrypt, поз­во­ля­ю­щий до­бы­вать его на обыч­ных ПК, под­клю­чен­ных к ин­тер­не­ту. Он также со­кра­ща­ет объ­е­мы по­треб­ля­е­мой элек­тро­энер­гии.

 

Создатель

 

Со­зда­тель бит­ко­и­на до сих пор не из­ве­стен и скры­ва­ет­ся за псев­до­ни­мом Са­то­си На­ка­мо­то. Со­зда­тель лайт­ко­и­на — Чарли Ли, быв­ший ин­же­нер Google и крип­то­эн­ту­зи­аст (хотя недав­но он про­дал свои LTC).

 

Ли неод­но­крат­но на­зы­вал лайт­ко­ин «се­реб­ром», а бит­ко­ин — «зо­ло­том» крип­то­ва­лют­но­го мира. Если су­дить по внут­рен­ней ди­на­ми­ке, они скоро могут по­ме­нять­ся ро­ля­ми. Впро­чем, не стоит за­бы­вать о вы­со­кой по­пу­ляр­но­сти бит­ко­и­на. Во мно­гом имен­но бла­го­да­ря ей он ли­ди­ру­ет на рынке.

 

Какую криптовалюту лучше купить на долгосрочную перспективу?

перспектива роста сети фото

Тех­но­ло­ги­че­ски лайт­ко­ин ос­но­ван на бит­ко­ине, од­на­ко крип­то­ва­лю­та су­ме­ла пре­одо­леть недо­стат­ки сво­е­го стар­ше­го брата и стать лучше. Это га­ран­ти­ру­ет рост ин­те­ре­са к ней в бу­ду­щем, когда ин­ве­сто­ры нач­нут осо­зна­вать пре­иму­ще­ства лайт­ко­и­на по срав­не­нию с бит­ко­и­ном.

 

Кроме того, раз­ра­бот­чи­ки про­дол­жа­ют за­клю­чать новые парт­нер­ские со­гла­ше­ния, жиз­нен­но важ­ные для успе­ха крип­то­ва­лю­ты в бу­ду­щем. Они сиг­на­ли­зи­ру­ют о ле­ги­тим­но­сти и вере в про­ект.

 

Еще одна важ­ная при­чи­на, по ко­то­рой лайт­ко­ин вы­сту­па­ет более пред­по­чти­тель­ной ин­ве­сти­ци­ей в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве, за­клю­ча­ет­ся в том, что его те­ку­щая цена срав­ни­тель­но неве­ли­ка, а по­тен­ци­аль­ный доход — вы­со­кий.

 

Купив один LTC за при­мер­но $50, вы смо­же­те за­ра­бо­тать $300 и боль­ше, при этом мак­си­маль­ный риск огра­ни­чен пер­во­на­чаль­ным вло­же­ни­ем.

 

Чтобы при­об­ре­сти 1 BTC, при­дет­ся вло­жить около $6500, при этом ма­ло­ве­ро­ят­но, что бит­ко­ин по­до­ро­жа­ет так же силь­но, как крип­то­ва­лю­ты с мень­шей ка­пи­та­ли­за­ци­ей.

 

По­нят­но, что день­ги лучше вкла­ды­вать в актив с ми­ни­маль­ным риском и наи­боль­шим по­тен­ци­аль­ным до­хо­дом.


Тор­гов­ля на крип­то­ва­лют­ном рынке со­пря­же­на с вы­со­ким риском и не под­хо­дит для всех ин­ве­сто­ров.

 

Эту ста­тью не сле­ду­ет рас­смат­ри­вать как ре­ко­мен­да­цию/при­зыв к дей­ствию. Каж­дый трей­дер обя­зан са­мо­сто­я­тель­но оце­ни­вать риски с уче­том своей фи­нан­со­вой по­зи­ции.
bitinvestnews.com не несет от­вет­ствен­но­сти за воз­мож­ные убыт­ки.

 

Подписаться

logo

Поделиться