• BTC/USD 5596.57

  • ETH/USD 175.84

  • XRP/USD 0.516922

Все курсы

Новости

/ Новости /Boomstarter – ид...

Boomstarter – идет сбор денег на поиски Сатоши Накамото

75

Август 07, 2018

satoshi накомото кто накомото сатоши

Группа биткоин-энтузиастов из интернациональной группы сообщества #Findsatoshi запустила на краудфандинговой платформе Boomstarter сбор средств на поиск создателя биткоина Сатоши Накамото и намерена привлечь на эти цели 15 млн рублей (около $236 тысяч).


Заявку подал житель Таллина Герман Нефф. Для осуществления своей цели группа намерена привлечь сыщиков из международных детективных агентств: Goro Kayama (Япония), New York Intelligence Agency, Inc (США), Private Detective London (Великобритания) и «Особка» (Россия). За сутки после публикации заявки удалось собрать уже более 2 млн рублей.

 

«Агентства будут вести перед заказчиком публичный отчет о своей деятельности раз в три дня. Мы в свою очередь будем транслировать информацию о развитии расследования на разных континентах в разделе «новости» и наших социальных сетях», — говорится в заявлении проекта.

Криптоэнтузиасты утверждают, что хотят найти Сатоши, чтобы узнать дальнейшую судьбу биткоина. По их словам, сообщество имеет право знать, кто может в одночасье обрушить крипторынок.

 

«Мы, поклонники криптовалюты, которые свято верят в идеалы цифровых денег, должны знать, у кого в кошельке лежит более 1 млн монет. Слишком большой риск для новой экономической парадигмы. И если Сатоши не хочет публичности, мы должны рассекретить его сами», — говорится в описании кампании.

По словам «заказчиков», если отец биткоина окажется «простым человеком, который всего лишь боится публичности», после раскрытия личности криптоэнтузиаты не будут больше его беспокоить.

 


Напомним, в июле неизвестный автор, который представился Сатоши Накамото, анонсировал выход будущей книги, раскрывающей личность создателя биткоина.

 

Позже специалисты по цифровой обработке баз данных провели стилометрический анализ текста, который якобы написал сам Сатоши. Они пришли к выводу, что авторство может действительно принадлежать настоящему «отцу» биткоина.

 

Когда закончится майнинг на видеокартах — GPU

 

Подписаться

logo

Поделиться