• BTC/USD 5525.82

  • ETH/USD 174.20

  • XRP/USD 0.468668

Все курсы

Новости

/ Новости /FOMO 3D: Bitconnect 2....

FOMO 3D: Bitconnect 2.0 под видом игры на блокчейне Ethereum

138

Июль 23, 2018

fomo 3d Bitconnect 2.0 Ethereum

В то время как одни используют блокчейн для совершенствования сфер финансов, логистики и развлечений, другие развивают финансовые пирамиды.


В блокчейне Ethereum набирает популярность новая игра FOMO 3D, в названии которой присутствует популярная в криптовалютном пространстве аббревиатура, используемая для обозначения «синдрома упущенной выгоды», которая и описывает её суть.
top 5 gambling

FOMO 3D уже окрестили новым Bitconnect или Bitconnect 2.0 из-за очевидного присутствия в ней элемента схемы Понци, дополненного гемблинговой составляющей.

Участникам FOMO 3D предлагается покупать так называемые «ключи», которые можно рассматривать как своеобразные токены. В момент публикации один такой ключ стоит 0,00543832 ETH, то есть около $2,5.

 

Каждый купленный ключ добавляет 30 секунд к банку времени, ограниченному 24 часами. В настоящее время значение мало отклоняется от максимального, что позволяет предположить нескорый финал игры.

 

Часть средств, затрачиваемых пользователями на ключи, идёт в призовой фонд, а оставшаяся часть – выплачивается в качестве дивидендов более ранним участникам. К моменту публикации призовой фонд достиг 21 370 ETH. Последний купивший ключ игрок заберёт деньги себе.

 

«Год 2026. Цена ETH достигла $2 000 000 за единицу. Осталось только одно децентрализованное приложение.

 

Призовой фонд FOMO3D достиг почти $40 трлн и содержит 20% всех ETH», представляет пользователь Reddit.

 

«Формируются целые сообщества только для того, чтобы собрать достаточно ETH на покупку ключа в FOMO3D.

 

Другие децентрализованные приложения полностью утратили практическую значимость около 2019 года, поскольку цена ETH начала расти слишком быстро, чтобы люди могли продолжать уплачивать нормальную цену за газ».

 

Со временем растёт не только призовой фонд, но и цена ключа. Таким образом, накопленная сумма вряд ли будет разыграна до тех пор, пока размер ставки не поднимет риск до непропорционального уровня.

Пока размер награды составляет около $10 млн, вряд ли кто-то решится перейти к решительным действиям, однако уже сейчас некоторые предполагают, что, когда сумма достигнет внушительных размеров, майнеры могут скооперироваться и начать цензурировать все транзакции, отправляемые в адрес FOMO 3D, таким образом обеспечив собственную победу.

fomo 3d Ico лого

Вместе с тем, пользователям, которые рассчитывают воспользоваться пирамидальной структурой игры, не стоит ожидать быстрых заработков.

Как отмечает Trustnodes, в настоящее время за 1-2 дня выплата составляет около 1 цента на ключ.

 

Разработчик FOMO 3D Саймон де ла Рувьер не согласен с мнениями насчет сомнительных мотивов игры.

 

«Если вы просто воспринимаете FOMO 3D как азартную игру, то вы не видите полной картины. Это живой эксперимент с интересной экономикой», — заявил он.

Можно предположить, что по мере роста стоимости ключей активность в FOMO 3D будет только снижаться, а вместе с ней и выплаты. Судьба же основного призового фонда пока остаётся слишком неопределённой, однако, те, кто входит в игру сейчас, очевидно, не ожидают его получить, рассчитывая только на дивиденды от вновь прибывающих участников.

 

Подписаться

logo

Поделиться