• BTC/USD 5596.12

  • ETH/USD 175.70

  • XRP/USD 0.516821

Все курсы

Новости

/ Новости /G20 разработает AML &#...

G20 разработает AML – стандарты для сферы крипторынка.

96

Июль 23, 2018

G20 AML стандарт для крипторынка

Страны G20 установили срок для пересмотра глобальных стандартов противодействия отмыванию денег (AML) с использованием криптовалют. Об этом написал  CoinDesk. 


Согласно документу, министры финансов и руководители центральных банков стран-участниц G20 провели встречу на выходных, где подтвердили своё намерение осуществлять «бдительный надзор» за криптовалютами.

 

Они также обратились к Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) с просьбой в течение трёх месяцев разъяснить, как существующие стандарты противодействия отмыванию денег могут быть применены к криптовалютам.

 

«Хотя криптоактивы пока не представляют рисков для стабильности мировой финансовой системы, необходимо оставаться бдительными. Мы повторяем наши мартовские заявления и просим FATF прояснить в октябре 2018, возможность использования существующих стандартов для крипто-активов», - представители G20.

Изначально страны-участницы G20 обратились к FATF с просьбой создать стандарты для предотвращения отмывания денег в сфере криптовалют в марте этого года. Тогда же было принято решение о разработке глобальных стандартов в этой области.

 

В прошлом месяце стало известно, что FATF планирует разработать обязательные правила по противодействию отмыванию денег для бирж криптовалют, а в феврале ведомство пообещало уделять больше внимания этому вопросу.

 

Напомним, что в середине июля Совет по финансовой стабильности G20 обьявил о внедрения фреймворка, предназначенного для оценки рисков криптовалют.

Подписаться

logo

Поделиться