• BTC/USD 5605.40

  • ETH/USD 175.64

  • XRP/USD 0.515801

Все курсы

Новости

/ Новости /MasterСard – кри...

MasterСard – криптовалюты это мусор

90

Июль 26, 2018

mastercard пластиковая карта для расчётов

Криптовалюты – это хлам, считает CEO MasterСard Аджайпал Сингх Банга. Как сообщил индийский канал NDTV, он сказал это в четверг на конференции в Нью-Йорке.


По его мнению, главными недостатками виртуальных монет являются высокая волатильность курса криптовалют и недостаточная прозрачность.

 

«Я считаю, что криптовалюты – это мусор. Идея анонимной валюты, созданной людьми, которые должны ее добывать (майнить), ценность которых может очень сильно изменяться, - это не убеждает меня в том, что они заслуживают называться средствами», – высказался Банга.

По словам Банги, 95% всех незаконных операций в Dark Web – включая торговлю наркотиками, мошенничество с кредитными картами и соцобеспечением – оплачиваются при помощи криптовалют. Он, впрочем, не уточнил, являются ли эти данные результатом исследований MasterСard или нет.

 

Во время своей лекции, организованной индийским консульством совместно с Форумом стратегического американо-индийского партнерства (USISPF), главный исполнительный директор Mastercard также рассказал о случае с 12 российскими  офицерами военной разведки, которые недавно были обвинены Министерством юстиции США в попытках вмешаться в выборы 2016 года.

При этом русские, по словам Банги, использовали биткоин для транзакций.

 

«Я не понимаю почему цивилизованное общество думает, что, если поселить змею на своём заднем дворе, то она укусит только соседа, но их самих», – сказал Банга.

Банга родился в Индии и стал CEO MasterCard в 2010 году. С тех пор международная платежная компания подала уже несколько патентных заявок на решения, связанные с технологией распределённого реестра. Некоторые из них касаются блокчейна – технологии, которая лежит в основе биткоина – и не связаны с использованием криптовалют.

 

Недавно компания получила патент, в котором описывается технология для ускорения платежей, выполняемых с помощью цифровых валют.

В то же время Банга выразил готовность со стороны MasterCard принять цифровую валюту, установленную или разработанную центральным банком.

 

«Если правительство создаст цифровую валюту, мы найдем способ быть в игре. Мы предоставим возможности для перемещения валюты от клиента к продавцу. Интересны цифровые валюты правительства. Негосударственная несанкционированная валюта является хламом», - заявил Банга.

Подписаться

logo

Поделиться