• BTC/USD 5538.76

  • ETH/USD 174.40

  • XRP/USD 0.469619

Все курсы

Новости

/ Новости /Почему OmiseGO отлична...

Почему OmiseGO отличная инвестиция

61

Август 07, 2018

OmiseGo Global dex биржа криптовалюта

Почему OmiseGO может стать отличным пополнением инвестиционного портфеля


Проект OmiseGO ставит своей целью создание глобального реестра, который позволит обмениваться различными валютами и бонусами через блокчейны и связывать их с традиционными финансовыми сервисами.

Для этого команда OmiseGO разработала следующие технологии:

 

 

eWallet SDK

 

OmiseGO не стремится стать заменой классическим банкам. Вместо этого проект желает сотрудничать с ними на благо людей. Для этого важно, чтобы различные компании и разработчики смогли работать с платформой OmiseGO и интегрировать ее в существующие системы.

 

Сеть Plasma позволяет уменьшить нагрузку на основную цепочку. В неоднозначной ситуации пользователь сначала передает конфликтующую информацию в родительский блок спорного блока, и все его участники возвращаются к предыдущему блоку, а блок с неверной транзакцией удаляется.

 

В случае, если родительский блок отказывается принять доводы пользователя, у него остается возможность обратиться к основной цепи. Преимущество здесь в том, что корневая цепь остается нетронутой как можно дольше; в результате повышается производительность.

 

Децентрализованная биржа

 

В настоящее время децентрализованные биржи находятся на пике популярности. Энтузиасты криптовалют и различные проекты по достоинству оценили их преимущества: низкие комиссии, прямые одноранговые транзакции, безопасность и т. д.

 

eWallet SDK призван связать потребителей, компании и поставщиков услуг, однако сердцем платформы OmiseGO выступает децентрализованная биржа (DEX). Дело в том, что для обмена активов между кошельками необходим высоколиквидный рынок, учитывающий несоответствие ставок между базовыми активами.

 

Транзакции на бирже OMG будут проверяться держателями токенов OmiseGO (OMG/USD) по алгоритму Proof-of-Stake, и эти узлы будут определять комиссионные сборы. OMG поддерживает блокчейны Bitcoin и Ethereum, поэтому спектр доступных для торговли активов чрезвычайно широк.

 

DEX OmiseGO основывается на других подобных решениях и не требует наличия конкретных валидаторов (как у Ripple) или полного контроля над активами.

DEX будет работать совместно с расчетной палатой, о которой речь пойдет ниже.

 

Расчетная палата

 

Чтобы обеспечить обмен данными с блокчейном биткоина, OmiseGO разрабатывает расчетную палату. Она будет выступать в качестве оракула, который позволит торговать внешними активами. Техническое описание этого процесса довольно мудреное, но вкратце его можно описать следующим образом:

 

Если пользователь А желает продать биткоины пользователю В в цепи OMG, они должны обратиться за помощью к пользователю С, который выступит в роли расчетного центра. Он заблокирует средства в смарт-контракте в соответствии с правилами консенсуса сети и одновременно создаст хеш и подпись.

При продаже пользователь А укажет хеш, выданный пользователем С. Пользователь В при получении укажет тот же самый хеш. Если С откажется провести транзакцию, средства, заблокированные в смарт-контракте, возвратятся пользователям А и В.

 

Сеть Plasma

 

Еще одним важным достижением стало создание сети Plasma (одним из ее авторов выступил Джозеф Пун, разработчик Lightning Network)

С помощью Plasma разработчики надеются решить проблему масштабируемости, от которой страдают криптовалюты. Во многих отношениях она похожа на Lightning Network биткоина. Основы этой технологии впервые изложили Виталик Бутерин и Джозеф Пун в работе «Plasma: автоматизированные смарт-контракты».

 

Повысить пропускную способность блокчейна позволяют дочерние цепочки. Они выводят транзакции за пределы основной цепи, снижая нагрузку на нее. Теоретически Plasma позволяет проводить миллиарды операций в секунду.

plasma сеть

Plasma можно представить как блокчейны, существующие внутри блокчейнов. Эти цепи-потомки работают независимо, но если возникают сомнения в достоверности транзакции, они обращаются к основной сети Ethereum и подтверждают/отвергают ее (словно передают спор в вышестоящий суд).

 

Партнерства

 

Команда прилагает усилия для создания широкой сети партнеров. Это действительно необходимо сделать, если разработчики хотят, чтобы платформа обслуживала потребителей, компании и продавцов.

 

В 2017-м OmiseGO заключил множество договоров и расширил свое присутствие на рынке. Были подписаны соглашения с Global Brain, Siam Cement Group, Thai Airways International и DTAC — третьим по величине мобильным оператором Таиланда. Что более важно, стартап выступил партнером сети McDonald’s в Таиланде (число ее ресторанов превышает 100 тыс.) и привлек инвестиции от Krungsri Bank.

 

Был подписан Меморандум о взаимопонимании с Shinhan Card — крупнейшей кредитной компанией Южной Кореи. Министерство цифрового развития Таиланда также работает с платформой — поддержка властей может стать огромным стимулом для проекта.

 

Дорожная карта

 

Подход OmiseGO к разработке прост и незамысловат: стараться все делать вовремя. В последние месяцы команда постаралась повысить прозрачность своей деятельности и даже опубликовала обновленную версию плана развития. Путь к полноценному и глобальному финансовому сервису был разбит на четыре направления: децентрализованная биржа, масштабируемый блокчейн, интерфейс приложений и дочерние обменные компании.

omisego криптовалюта успешная

Работу над DEX команда решила разделить на два этапа: первая версия биржи будет частично централизованной — заявки будут сопоставляться через общий сервис. Ее запуск ожидается в четвертом квартале 2018 года. Полностью децентрализованная биржа начнет свою работу через некоторое время (хотя конкретные сроки не оговариваются).

 

В планах разработчиков постепенный переход на алгоритм Proof-of-Stake, начиная с Proof-of-Authority. Сразу после запуска в третьем квартале сеть Plasma должна будет поддерживать атомарные свопы.

 

Уже выпущен eWallet SDK с открытым исходным кодом. Первая стабильная версия ПО должна была появиться в конце второго квартала.

В список разнообразных, но важных целей входит поддержка незаменяемых (non-fungible) токенов, периодических платежей и скрытых заявок, однако конкретные сроки их реализации пока не называются.

Первые два квартала 2018 года стали самыми успешными за всю историю проекта. В таких условиях инвесторы могут рассчитывать на подорожание токенов, хотя это, конечно, не основная цель разработчиков.

 

Теги:

Подписаться

logo

Поделиться